Familias de aves

Pájaro bisbita

Pin
Send
Share
Send
Send


Imagínese lo incómodo que sería en el bosque si los pájaros no cantaran. Son los pájaros cantores los que crean la voz única de la naturaleza. Sus trinos, trinos, trinos siempre animan. Además, el canto de los pájaros, según los médicos, mejora significativamente la salud. Uno de estos "curanderos cantantes" puede llamarse con seguridad un pájaro llamado "patinar».

El género de las rayas reúne alrededor de 40 especies de aves pequeñas, distribuidas por todo el mundo. El famoso naturalista Alfred Bram puede encontrar el segundo nombre de esta ave. Patines de aves también llamó "schevritsy". En el siglo XIX contaba con más de 50 especies. Hoy en día, muchos de los patinadores de patinaje ya han ingresado en el Libro Rojo de Rusia, en algunas regiones y en el Libro Rojo Internacional.

Descripción y características

Las rayas pertenecen a la familia de las lavanderas, pero en términos de plumaje están más fusionadas con la naturaleza que esas. Este color se llama condescendiente. Sin tonos ásperos, solo tonos marrones suaves, beige y grises en la espalda, y colores claros desteñidos en el pecho y el abdomen. Además, las manchas abigarradas crean un disfraz excelente en forma de manchas más oscuras.

Tal ondulación de plumas las esconde inmediatamente entre las ramas. Pero un cuerpo delgado, una cola uniforme y alargada, patas bastante altas y un pico afilado, estos signos tienen en común con las lavanderas. La movilidad de estas aves también es una cualidad "familiar" común. El tamaño de las plumas es pequeño, de 14 a 20 cm, el peso corporal es de aproximadamente 18-25 g.

Se puede suponer que el nombre de "caballo" se le dio a nuestro inquieto por una razón, pero por su amor por los vuelos constantes y los saltos de rama en rama. Además, en el suelo, se mueve como un caballo de carreras, muy rápido y saltando un poco.

Patinar en la foto similar a otras aves, como alondras, currucas y gorriones. Está tan acostumbrado a fusionarse con la naturaleza que intenta no destacar ni siquiera entre algún tipo de patines. Es difícil distinguir una especie de otra y una hembra de un macho.

También es difícil averiguar la verdadera edad de esta ave. A pesar de que en la naturaleza son diversos y su número es bastante grande, no sabemos mucho sobre ellos. Sucede que solo puedes distinguirlos por una especie de canción.

Canto de pájaro-caballo puede ser diferente, tentadoramente encantador y bastante aburrido. Si eres un maestro en su oficio, escucharás un verdadero concierto en solitario. La actuación suele comenzar con un seco "sip-sip-sip" o "tir-tir-tir". A esto le siguen numerosos trinos, seguidos del final de la canción, que consta de sílabas más prolongadas "sia-sia-sia".

A esto le sigue otra adición suave "tiv-tiv-tiv". Si se sientan en un árbol en pareja, la composición de la canción es aún más variada y atractiva. Cuando los pájaros están en alarma, repiten suavemente "tit, tit .." o "cit, cit ..". En vuelo, publican el monosilábico "tsii" o "psit".

Según los ornitólogos, 10 especies de patines viven en el territorio de Rusia.

1. Cresta de la pradera... El plumaje en la espalda es gris oscuro y en el pecho, el color de la leche con ondas oscuras. Vive en la parte media del país, elige llanuras húmedas con pasto, lugares cerca de ríos y marismas, en las riberas cerca de arroyos, en claros con arbustos en crecimiento, en espacios abiertos donde hay piedras, en claros.

Puede subir pequeñas colinas, habiendo elegido un lugar para sí mismo en la ladera de una colina o montículo. Tamaño de unos 16 cm, peso de unos 18 g. En la parte posterior del pie, hay una garra larga, casi no curvada, que puede considerarse su rasgo distintivo.

Caballo de pradera cantando

2. Pájaro caballo del bosque más grande que un habitante de la pradera. El tamaño es de unos 18-19 cm, con un aumento de peso de hasta 24 g. El dorso es de color marrón oscuro con pinceladas abigarradas. El vientre y el pecho son del color de la mantequilla, con pequeñas manchas longitudinales color chocolate.

Las patas son claras con un tinte rosado, la garra del dedo trasero es curva y más corta que la del bisbita del prado. Las hembras y los machos son aparentemente difíciles de distinguir cuando están en silencio. Si un pájaro canta, queda claro de inmediato que es un representante del sexo más fuerte. Además, es su canción iridiscente y desinteresada la que nos resulta más familiar que a otros, a menudo interrumpe muchos sonidos en el bosque.

Cuando se colocan, desaparecen. Estas aves eligen un bosque caducifolio claro para asentarse, se sienten muy bien en claros y bordes de bosques, pueden permanecer en claros cubiertos de maleza o en bosques pequeños. Incluso a veces se pueden escuchar en las afueras de la ciudad en plantaciones o en un parque.

No les gusta la humedad excesiva, les gusta el confort seco. Pero verlos no es tan fácil si los pájaros no están en el suelo. Entre árboles y arbustos, se vuelven invisibles debido al color. Solo el sonido puede decir dónde está el cantante.

Jugar a caballo del bosque

3. Cresta de la estepa uno de los representantes de patinaje más importantes de Europa Central. Mide unos 20 cm, pesa unos 22 g, tiene las piernas bastante alargadas y los dedos de los pies también son largos. El color difiere poco del bisbita del prado.

Habita Kazajstán, regiones esteparias del este de Asia, Siberia y el Lejano Oriente, hasta el Océano Pacífico. Migra distancias cortas en tierras bajas húmedas como campos inundados o pantanos. Pasa el invierno en el sur de Asia.

Patinaje de estepa cantando

4. Caballo de campo. En el dorso hay un plumaje color arena con rayas abigarradas. El pecho y el vientre son casi blancos, con un tinte amarillo cálido que se oscurece hacia los lados. Crecimiento y peso menor que un habitante de estepa. Habita principalmente lugares abiertos y cálidos, por ejemplo, estepas, desiertos, semidesiertos. Tiene una amplia distribución en todo nuestro continente, así como en América del Norte.

Escuche la voz del caballo de campo

5. Caballo de montaña... Habita las cadenas montañosas de Eurasia. Hay tres subespecies. Se habita en las montañas de Europa occidental: los Pirineos, los Apeninos, los Balcanes, los Alpes y los Cárpatos, y también vive en las islas de Cerdeña y Córcega. El segundo anida hacia el este: en el Cáucaso Mayor y Menor, las Tierras Altas de Armenia, Elbrus y en el Kopetdag Central.

El tercero vive aún más al este, desde las montañas Tien Shan a través de las montañas del sur de Siberia hasta Mongolia y el oeste de la cordillera de Stanovoy. Largo 17-18 cm, peso 19-24 g. Suelen ser marrones en la parte superior y leonado en la parte inferior. Se diferencian de otros patines en un número menor de rayas abigarradas. En verano, el color de las plumas cambia, el pecho se vuelve rosado, la cabeza es gris.

Caballo de montaña

6. Caballo manchado lo suficientemente brillante en color. Tamaño de 15 a 19 cm, peso alrededor de 17-26 g.Cuando comienza la temporada de apareamiento, las aves adultas se vuelven verdosas en la parte superior, luego este tono brillante se vuelve ligeramente gris. Hay rayas negras en la cabeza y las alas. El pecho y el abdomen son blancos con rayas oscuras.

Hay una "ceja" blanca con un tinte amarillento más cerca del pico. Las plumas de las alas superiores tienen un borde blanco. También en las alas se puede ver un tinte verde, que no se encuentra en otras variedades. Vive en toda Asia desde la península de Kamchatka hasta Mongolia y China, se puede ver en la costa del Mar de Okhotsk y el Mar de Japón, en las Islas Kuriles y Sakhalin.

Canto de caballo manchado

7. Caballo siberiano tiene un tamaño de 14-15 cm y pesa 20-25 g Coloración al estilo de todas las crestas: "color natural". La parte superior es de color marrón verdoso con rayas longitudinales oscuras, especialmente distintas en la cabeza. Fondo: color crema claro con rayas intermitentes en los lados. Habita desde el río Pechora hasta Chukotka. Y también en Kamchatka y las islas Commander. Se puede ver incluso en la tundra. Pasa el invierno en Filipinas e Indonesia.

8. Caballo de garganta roja de tamaño cercano a la pradera, unos 15-16 cm, peso 18-19 g, la parte superior es marrón con rayas. Las aves adultas tienen plumas de color marrón rojizo en la garganta y, a veces, también hay un patrón rojo en el pecho y los costados. El color del plumaje en la garganta se conserva en invierno. Los pájaros jóvenes tienen la garganta blanca. La parte inferior del cuerpo es del color de la leche horneada con motas.

Canta principalmente en vuelo, mucho menos en el suelo o entre las ramas. Elija las regiones del norte de la tundra, hasta las regiones de permafrost, también se encuentra en Escandinavia y en la costa del Pacífico de Alaska. Habita prados húmedos, zonas pantanosas con matorrales visibles de árboles de hoja caduca.

Escuche el canto del caballo de garganta roja

9. Goltsovaya Piddle o americano. Anteriormente considerada una subespecie del caballo de montaña. Vive en América del Norte, así como en Japón, China, Corea y aquí en el este de Siberia. La parte posterior es marrón con un tinte beige, la parte inferior es clara, blanquecina.

El vientre y el pecho se vuelven beige en el momento del toque. Hay muy pocas rayas y trazos en el cuerpo. Esta cresta se distingue por una variedad de opciones de paisaje. Se puede ver en zonas de tundra pantanosas, montañas y costas.

10. El caballo de Godlevsky más cercano en color al bisbita forestal, excepto que el plumaje tiene un poco más de color rojo, como el de la garganta roja. Sin embargo, a diferencia de este último, tiene patas ligeras. Habita las estepas de Asia Central y Oriental. Ama los arbustos y los lugares rocosos. Se reproduce en laderas secas de montañas y colinas.

Estilo de vida y hábitat

Dada la variedad de patines, podemos decir que viven en todas partes. En bosques, montañas, desiertos, pantanos, taiga y tundra, en todas partes de la Tierra, excepto en las regiones polares. Por lo general, se dividen en parejas y siempre aguantan. Las rayas son aves monógamas, permanecen fieles a la segunda mitad toda su vida.

Las bandadas de pájaros se pueden observar solo dos veces al año, cuando se reúnen para el invierno y cuando regresan a casa. El resto del tiempo viven como una familia separada. Cazan juntos, construyen nidos juntos y alimentan y crían polluelos juntos.

Rara vez se les ve sentados inmóviles en las ramas o en el suelo. Están en movimiento casi todo el tiempo. Si las aves están sentadas tranquilamente en un árbol, significa que el momento de la puesta es muy pronto. Entonces, incluso el macho inquieto comienza a cantar mucho menos, y después de julio se vuelve completamente silencioso. Sin interés, sin música.

Más cerca de mediados de septiembre, los individuos que no permanecen en el invierno se concentran en el sur. Los vuelos se realizan de noche o temprano en la mañana. Durante el día, intentan relajarse en algún lugar de un campo de patatas o en un terreno baldío.

Aquellas aves que viven en regiones más al sur permanecen en su lugar, no necesitan cambiar de ubicación. Confirman la preparación para el invierno solo con el color ligeramente descolorido del plumaje.

Comida

Las aves adultas suelen ser omnívoras. Cazan principalmente en tierra firme. Su alimento son insectos, pequeños vertebrados e invertebrados. Varios escarabajos, cigarras, pequeñas mariposas, orugas, pulgones, arañas, hormigas, gorgojos, potrancas, babosas y caracoles - aquí ¿Qué come el pájaro tirado por caballos?.

Vigila atentamente a su presa desde las ramas, luego vuela hacia abajo y la picotea con un movimiento rápido y preciso. Sucede que pueden atrapar un mosquito o mosquito. A veces se comen semillas de varias plantas o bayas maduras, pero para ellas es preferible la comida de origen animal.

Siempre que es posible, capturan langostas, libélulas y saltamontes. Los polluelos se alimentan con orugas. Toda la dieta anterior sugiere que estas aves son las ordenanzas de la naturaleza. Durante la temporada, estos incansables cazadores pueden "limpiar" significativamente la vegetación de las plagas. Las aves que viven en las costas comen felizmente pequeños moluscos y crustáceos.

Reproducción y esperanza de vida

Habiendo regresado de países lejanos y ligeramente acostumbrados a sus lugares de origen, las aves comienzan a prepararse para la reproducción. Siempre hacen un nido en el suelo. Si las aves están acostumbradas a los paisajes de montaña, entonces eligen las laderas de las colinas para anidar. Los que viven en lugares húmedos y pantanosos intentan ocupar un área seca para mampostería.

Encuentran un agujero o depresión en un rincón apartado cerca de un tocón, arbusto o piedra, lo cubren con pasto seco, paja, musgo, trozos de lana o plumas. Muy a menudo, la hembra hace esto. En una nidada, hay de 3 a 6 huevos con una superficie mate de varios tonos.

El color del caparazón depende del hábitat y del tipo de ave. Los huevos son de color gris claro, beige, amarillento pálido, ligeramente verdoso, amarillo pardusco o café lechoso con un tinte púrpura. Entre ellos, prácticamente no hay monocromáticos, están pintados con manchas oscuras de diferentes tamaños.

La hembra incuba los huevos durante unos 10-15 días. Los polluelos nacen en mayo. Están cubiertos con un espeso plumón gris. Ambos padres alimentan a los polluelos durante unas dos semanas. Durante el período de incubación y alimentación, los patines son doblemente prudentes al acercarse al nido. Descienden al suelo a cierta distancia, corriendo rápidamente el resto del camino.

Hacen lo mismo cuando abandonan el nido: primero huyen de él y luego despegan. En junio-julio, una pareja puede repetir la puesta, aunque suele haber menos huevos que en la primera. Estas aves viven unos 5-8 años, en cautiverio se han dado casos de esperanza de vida de hasta 10 años.

Pin
Send
Share
Send
Send