Familias de aves

Ibis rojo / Eudocimus ruber

Pin
Send
Share
Send
Send


Estudiar historia

El ibis rojo (lat. Eudocimus ruber) es un ave de la familia de los ibis.

Propagar

El ibis rojo es común en el norte de América del Sur, desde el oeste de Venezuela a través de Guyana hasta la desembocadura del Amazonas en Brasil, así como en la isla de Trinidad. Se puede encontrar en colonias más o menos grandes.
La UICN estima que la población total de ibis rojos entre 100.000 y 150.000 y clasifica la especie como no amenazada.

Apariencia

El ibis rojo, Eudocimus ruber, es un ave de tamaño grande a mediano. Su pico es largo, curvado hacia abajo. En algunos ibis, parte de la cabeza y el cuello están desnudos, la piel es de colores brillantes. Las piernas son largas, los dedos de los pies están conectados en la base por una membrana corta. Alcanza una longitud de 70 cm y pesa hasta 500 g.Los machos y las hembras se parecen.

Rreproducción

Anida en primavera en islas de manglares y en arbustos y árboles. La puesta consta de 1-3 huevos, el período de incubación es de 21-23 días. Los polluelos tienen plumaje marrón, y el color rojo aparece solo en el segundo año de vida, después de 3 años alcanzan la madurez sexual. El pájaro tiene una vida útil de 20 años.

Estilo de vida

El ibis rojo vive en grandes grupos, a menudo varios cientos de congéneres. Este pájaro anida en primavera en islas de manglares, arbustos y árboles. Las nidadas están hechas de 1 a 3 huevos, el período de incubación es de 21 a 23 días. Los polluelos tienen plumaje marrón, y el color rojo aparece solo en el segundo año de vida, después de 3 años alcanzan la madurez sexual. El pájaro tiene una vida útil de 20 años.

Comida

El ibis rojo se alimenta principalmente de cangrejos, moluscos y otros invertebrados, extrayéndolos del limo con un pico largo y delgado. Se agregan a la dieta peces pequeños, ranas e insectos. Se reproduce en colonias. Los nidos se construyen con ramitas y palos.

Número

El ibis rojo en grandes cantidades habitaba no hace mucho tiempo los matorrales pantanosos de América del Sur desde Venezuela hasta Brasil. A veces voló hacia el norte, apareciendo (muy raramente) en Cuba, a veces se notaron bandadas de esta especie en Estados Unidos.
Sin embargo, en muchos lugares esta ave es perseguida intensamente tanto por su plumaje brillante como por su carne. Hasta hace poco, el número de ibis rojos ha ido disminuyendo constantemente, y miles de bandadas que se conocían hace cincuenta años son ahora el pasado. Hoy, esta ave está incluida en las Listas Rojas Internacionales y está protegida por la Convención sobre el Comercio Internacional de Especies Amenazadas de Fauna y Flora Silvestres.

Pin
Send
Share
Send
Send