Familias de aves

Turach de garganta roja, tímido faisán vigilante

Pin
Send
Share
Send
Send



Cabo turach


Svensonov turach


Turach


Coca turach

(
Francolinus
) Es el género más numeroso de aves de la familia del faisán. 41 especies viven en África, 5 especies en Asia.

Propagar

Los turachi viven en regiones tropicales de África y Asia. La frontera norte de su distribución atraviesa el Cáucaso. Numerosas especies de turachi son muy flexibles para adaptarse a asentamientos humanos y paisajes culturales, por lo que sus hábitats son muy diferentes según la región: bosque denso o pradera abierta, matorral o arbusto, incluso las áreas kársticas rocosas ofrecen nutrición y protección a los turachi. De las 41 especies de turachi, 36 viven exclusivamente en África, 12 de ellas viven en el sur de África, de las cuales 7 en Namibia, incluido el turach de montaña, el turach de pico rojo y el turach de perdiz. El cabo Turach, originario de las provincias del cabo de Sudáfrica, también se encuentra ocasionalmente en el sur de Namibia. Turuc fósil Francolinus capeki

, que se encontró en Hungría, data del Plioceno tardío (hace unos 1,8 millones de años).

La perdiz, la perdiz, el turach, el pavo real son aves de la familia del faisán

Las aves de la familia del faisán son representantes de aves pequeñas y medianas. Se diferencian del urogallo negro en su metatarsiano desnudo (parte de la pierna desde la pierna hasta los dedos de los pies) o en el plumaje en su parte superior. Además, tienen patas más largas, lo que les da la capacidad de correr rápido.

Los faisanes recolectan principalmente comida en el suelo, mientras que pueden excavar la tierra. Picotean comida solo de aquellos arbustos a los que pueden alcanzar con el pico. Todas las aves de la familia del faisán anidan exclusivamente en el suelo. Viven en estepas, montañas, desiertos y bosques. Muchas especies prefieren matorrales tupidos. La mayoría lleva un estilo de vida sedentario, pero también hay quienes deambulan o vuelan en invierno.

Las aves de la familia del faisán pertenecen al orden más grande de pollos, que cuenta con 174 especies. Esto incluye a todos los representantes de codornices, perdices, faisanes, turachi, gallos de las nieves, gallinas salvajes y pavos reales. Por ejemplo, la perdiz de piedra (perdiz) es un habitante típico de la montaña con hábitos peculiares. Se distingue por la precaución y la velocidad de movimiento. Y sus patas fuertes con músculos bien desarrollados permiten que el pájaro corra rápido. Además, tiene fuertes músculos pectorales y alas cortas pero anchas que permiten un despegue rápido. Toda su vida, el chukarok está en el suelo, solo en casos extremos se asienta sobre arbustos o árboles. Se distribuye desde la península del Sinaí, los Balcanes y los Alpes hasta el Himalaya y China. También vive en Asia Central, Altai y el Cáucaso.

Turach es otra ave terrestre de la familia del faisán. En tamaño, es un poco más grande que una perdiz y en sus hábitos se parece a los faisanes. En caso de peligro, corre maravillosamente, estirando el cuello y moviendo la cabeza a menudo, luego vuela hacia arriba con una vela y, habiendo superado varios metros en vuelo, aterriza en los matorrales y vuelve a huir.

El macho es de color negro. En las alas y el dorso tiene un patrón longitudinal pardusco-rojizo. En la parte inferior del cuerpo hay rayas redondas y blancas. Y en la cola y el lomo hay rayas blancas transversales. El pico del pájaro también es negro y las patas rojas. En la hembra, los tonos son más pálidos. Turach prefiere las llanuras. Habita en densos matorrales de moras, espinas de camello, tamariscos, etc.

El gallo de banco es un ave del bosque de la familia del faisán. Es un representante de los pollos arbustivos, distribuidos en el sur de Asia e India. En tamaño, es un poco más pequeño que nuestro urogallo negro. Los machos se distinguen por sus mejillas desnudas, cresta alta carnosa y "pendientes" de orejas. Su lomo, anverso, cuello y cabeza son de color rojo anaranjado. En la parte posterior, el color se vuelve rojo púrpura, y la cola y las alas brillan con tonos verdosos-negros.

El pavo real común es uno de los mayores representantes del orden de los pollos. Estas aves de la familia del faisán se distinguen por un cuello largo, una constitución fuerte, una cabeza pequeña con una cresta peculiar, patas altas, alas cortas y una cola media.Los machos se caracterizan por tener plumas que cubren la cola, que forma una lujosa cola de pavo real en abanico. Y gracias a su brillante plumaje con una combinación de tonos verdes, azules y rojos, esta ave es considerada la más hermosa de todas las aves. El pavo real está muy extendido en Ceilán e India. Le gusta instalarse en grandes bosques entre matorrales tupidos. A pesar de su larga cola, corre bien y se abre paso con destreza entre densos arbustos.

Estilo de vida

Los turachi viven principalmente en la tierra y se alimentan de insectos, plantas y semillas. En caso de peligro, que los machos informan con su voz fuerte y áspera, los turchi huyen a refugiarse. Algunas especies de pavos vuelan por árboles con follaje denso durante el sueño. Muchos turachi son aves territoriales pronunciadas, que libran una lucha feroz para proteger su sitio, especialmente durante la corriente. Viven de forma monógama. Solo la hembra incuba la puesta durante 23 días, mientras que el macho observa cerca. El nido es una pequeña depresión en el suelo, cubierta de hierba alta o ramas de árboles colgantes, forrada de hierba y ramitas en el interior. En una nidada hay de 6 a 12 huevos, según la especie. Los polluelos son aves de cría. Dejan el nido unos días después de la eclosión y viven bajo la supervisión de sus padres durante 6 a 12 meses en una unión familiar.

Gente y turaj

Turach es un objeto de caza. Además de la caza ordinaria con una pistola y un perro señalador, los turach se cazan principalmente con halcones. En la Rusia prerrevolucionaria (hasta 1917), los campesinos locales fusilaban a los turachi sentados que se acercaban a las fincas a finales de otoño, o los cazaban por los matorrales, a lo largo de las acequias, con el cazador colgando de su cinturón la misma campana que estaba atada. a las patas de un halcón. Al escuchar sonar la campana y asumir que caminaban con un halcón, el turaj se escondió y lo dejó ir a un tiro cercano. Además, fueron capturados en pozos en forma de embudo (con el lado estrecho hacia arriba) excavados en la corriente u otro lugar visitado frecuentemente por estas aves. En el agujero del pozo se colocó un marco cuadrangular con dos puertas de ala que se abrían por el peso de un pájaro que se sentaba sobre ellas y luego volvían a cerrarse de golpe. El marco estaba camuflado con estiércol seco de caballo, en el que a los matones les encanta hurgar, a veces el marco salpicado de grano.

La nieve suelta, de hasta 10 cm de profundidad, evita que el turach corra y despegue (por falta de apoyo para las piernas). Con ese clima, los turaj fueron rastreados y golpeados con una gran cantidad de palos. Tales métodos de extracción exterminadores llevaron al hecho de que las turchas comenzaron a desaparecer rápidamente. A principios del siglo XX, se establecieron reservas en algunas áreas del Cáucaso y se emprendió la cría artificial de este noble juego. Por ley, la caza de turachi solo estaba permitida del 1 de octubre al 1 de diciembre.]

  • Subgénero Francolinus
    (5 tipos) Turach (
    Francolinus francolinus
    ), o francolin
  • Turach del pantanoFrancolinus gularis
    )
  • Turach pintado (Francolinus pictus
    ), o francolín indio
  • Perla turachFrancolinus pintadeanus
    )
  • Turach grisFrancolinus pondicerianus
    )
  • Subgénero Peliperdix
    (5 tipos)
      Turach de garganta blanca (Francolinus albogularis
      )
  • Turach kokiFrancolinus coqui
    )
  • Turach del bosqueFrancolinus lathami
    )
  • Shlegeliev turach (Francolinus schlegelii
    )
  • Turach con crestaFrancolinus sephaena
    )
  • Subgénero Scleroptila
    (7 tipos)
      Turach de alas grises (Francolinus africanus
      )
  • Turach Finsha angoleño (Francolinus finschi
    )
  • Turach de alas rojasFrancolinus levaillantii
    )
  • Perdiz turachFrancolinus levaillantoides
    )
  • Francolinus psilolaemus
  • Turach Shelley (Francolinus shelleyi
    )
  • Collar de curruca (Francolinus streptophorus
    )
  • Subgénero Pternistis
    (24 tipos)
      Turch de pico rojoFrancolinus adspersus
      )
  • Turach de garganta roja (Francolinus afer
    )
  • Turach de GambiaFrancolinus ahantensis
    )
  • Turaj de doble espuela (Francolinus bicalcaratus
    )
  • Camerún turachFrancolinus camerunensis
    )
  • Cabo turachFrancolinus capensis
    )
  • Curruca castaña-occipital (Francolinus castaneicollis
    )
  • Savannah turachFrancolinus clappertoni
    )
  • Turaj sudanésFrancolinus erckelii
    )
  • Turach de rayas grises (Francolinus griseostriatus
    )
  • Turach de montañaFrancolinus hartlaubi
    )
  • Turaj etíopeFrancolinus harwoodi
    )
  • Turach de África Oriental (Francolinus hildebrandti
    )
  • Turch de pico amarilloFrancolinus icteorhynchus
    )
  • Turaj kenianoFrancolinus jacksoni
    )
  • Turach de garganta amarilla (Francolinus leucoscepus
    )
  • Ituri turajFrancolinus nahani
    )
  • Natal turachFrancolinus natalensis
    )
  • Turaj ugandésFrancolinus nobilis
    )
  • Turach de vientre rojoFrancolinus ochropectus
    )
  • Turach de vientre grisFrancolinus rufopictus
    )
  • Turach escamosoFrancolinus squamatus
    )
  • Svensonov turach (Francolinus swainsonii
    )
  • Turaj angoleñoFrancolinus swierstrai
    )

    Un extracto que caracteriza a Turachi (un género de aves)

    El príncipe Andrey inclinó la cabeza como señal de que comprendió desde las primeras palabras no solo lo que se dijo, sino también lo que Kutuzov le gustaría decirle. Recogió los papeles y, haciendo una reverencia general, caminando silenciosamente sobre la alfombra, salió a la sala de espera. A pesar de que no ha pasado mucho tiempo desde que el príncipe Andrey se fue de Rusia, ha cambiado mucho durante este tiempo. En la expresión de su rostro, en sus movimientos, en su andar, casi no se notaba fingimiento, fatiga y pereza, tenía la apariencia de una persona que no tenía tiempo para pensar en la impresión que causaba en los demás, y estaba ocupado con un negocio agradable e interesante. Su rostro expresaba más satisfacción consigo mismo y con quienes lo rodeaban, su sonrisa y sus ojos eran más alegres y atractivos. Kutuzov, con quien se encontró en Polonia, lo recibió muy amablemente, le prometió que no lo olvidaría, lo distinguió de otros ayudantes, lo llevó con él a Viena y le dio asignaciones más serias. Desde Viena, Kutuzov escribió a su antiguo camarada, el padre del príncipe Andrei: “Tu hijo”, escribió, “da esperanzas de ser un oficial que sobresale en sus ocupaciones, firmeza y diligencia. Me considero afortunado de tener un subordinado así a mano ". En el cuartel general de Kutuzov, entre sus camaradas y colegas y en el ejército en general, el príncipe Andrei, así como en la sociedad de Petersburgo, tenía dos reputaciones completamente opuestas. Algunos, una parte más pequeña, reconocieron al príncipe Andrés como algo especial de ellos mismos y de todas las demás personas, esperaban un gran éxito de él, lo escuchaban, lo admiraban y lo imitaban, y con estas personas el príncipe Andrés era sencillo y agradable. A otros, la mayoría, no les agradaba el príncipe Andrés, lo consideraban una persona enfurruñada, fría y desagradable. Pero con estas personas, el príncipe Andrés supo posicionarse de tal manera que lo respetaran e incluso lo temieran. Al salir de la oficina de Kutuzov en la sala de recepción, el príncipe Andrey con papeles se acercó a su camarada, el ayudante de turno Kozlovsky, que estaba sentado junto a la ventana con un libro. - Bueno, ¿príncipe? Preguntó Kozlovsky. - Ordenó redactar una nota de por qué no vamos adelante. - ¿Y por qué? El príncipe Andrés se encogió de hombros. - ¿No hay noticias de Mac? Preguntó Kozlovsky. - No. - Si fuera cierto que fue derrotado, entonces llegaría la noticia. `` Probablemente '', dijo el príncipe Andrei y se dirigió a la puerta de salida, pero al mismo tiempo, hacia él, cerrando la puerta, entró rápidamente en la sala de recepción, un general austriaco alto, aparentemente recién llegado, con levita, con la cabeza atada con un chal negro y con la Orden de María Teresa al cuello ... El príncipe Andrés se detuvo. - ¿General en jefe Kutuzov? - dijo rápidamente el general visitante con una fuerte reprimenda alemana, mirando hacia atrás a ambos lados y sin dejar de caminar hacia la puerta de la oficina. “El general en jefe está ocupado”, dijo Kozlovsky, apresurándose hacia el general desconocido y bloqueándole el paso de la puerta. - ¿Cómo le gustaría informar? El general desconocido miró con desprecio de arriba abajo al pequeño Kozlovsky, como sorprendido de que tal vez no lo conocieran. "El general en jefe está ocupado", repitió Kozlovsky con calma. El rostro del general frunció el ceño, sus labios se crisparon y temblaron. Sacó un cuaderno, rápidamente dibujó algo con un lápiz, arrancó un trozo de papel, lo regaló, caminó rápidamente hacia la ventana, tiró su cuerpo sobre una silla y miró a la gente en la habitación, como preguntando: ¿Por qué lo están mirando? Entonces el general levantó la cabeza, estiró el cuello, como si quisiera decir algo, pero de inmediato, como si tarareara casualmente para sí mismo, emitió un sonido extraño, que se detuvo de inmediato. La puerta de la oficina se abrió y Kutuzov apareció en el umbral. El general con la cabeza atada, como huyendo del peligro, agachándose, con grandes y rápidos pasos de delgadas piernas se acercó a Kutuzov. - Vous voyez le malheureux Mack, [Ves al pobre Mack.] - dijo con la voz quebrada.El rostro de Kutuzov, que estaba parado en la puerta de la oficina, permaneció completamente inmóvil durante varios momentos. Luego, como una ola, una arruga recorrió su rostro, su frente se suavizó, inclinó la cabeza respetuosamente, cerró los ojos, silenciosamente dejó pasar a Mack y cerró la puerta detrás de él. El rumor, ya extendido antes, sobre la derrota de los austriacos y sobre la rendición de todo el ejército en Ulm, resultó ser cierto. Media hora después, se enviaron ayudantes en diferentes direcciones con órdenes que demostraban que pronto las tropas rusas, aún inactivas, tendrían que enfrentarse al enemigo. El príncipe Andrew era uno de esos pocos oficiales en el cuartel general que consideraba su principal interés en el curso general de los asuntos militares. Al ver a Mack y escuchar los detalles de su muerte, se dio cuenta de que se había perdido la mitad de la campaña, comprendió toda la dificultad de la posición de las tropas rusas e imaginó vívidamente lo que le esperaba al ejército y el papel que tendría que jugar en él. .

    Signos externos del turch de garganta roja

    Los turachi son un grupo de aves de corral bastante grandes, cuyo rasgo característico es la presencia de áreas de piel desnuda en la cabeza y el cuello.

    La reinita de garganta roja tiene un tamaño de 30-41 cm, las hembras miden un poco menos de 25-38 cm. Los machos pesan 480-1000 gramos, las hembras 370-690 gramos. Las aves se distinguen por un pico rojo, piel roja alrededor de los ojos, garganta roja y patas rojas.

    Destacando en los extremos de las plumas: sobre un fondo marrón, las venas plateadas, grises, blancas y negras también son una característica distintiva de la especie. Los machos y las hembras tienen el mismo color de plumaje, pero tamaños corporales más pequeños. Los machos se destacan con espolones largos y afilados en las piernas.

    Los turachi de garganta roja muestran una variabilidad muy alta en el color de la cubierta de las plumas, estando representados por 8 subespecies, se diferencian principalmente en el tamaño corporal, habitan toda África al sur del ecuador.

    Hábitats del turach de garganta roja

    Los cardos de garganta roja habitan en matorrales llanos de arbustos espinosos: moras, agracejos, espinas de camello y otras plantas, claros y claros, prados cubiertos de hierba húmeda, paisajes culturales: jardines, viñedos. Un requisito previo para vivir es la presencia de un embalse en las inmediaciones.

    Nutrición de turach de garganta roja

    Bulbos, brotes, tubérculos, rizomas, bayas y semillas con la adición de insectos y otros invertebrados forman la base de la dieta del turachi de garganta roja. Los pájaros comen termitas, moluscos.

    Recolecte granos de maíz, semillas de sorgo y mijo en tierras agrícolas. Las aves se alimentan por la mañana y por la noche cavando el suelo.

    Como la mayoría de los turachi, las aves de garganta roja solo se encuentran en África.

    Reproducción de turach de garganta roja

    La temporada de reproducción del turachi de garganta roja no está ligada a un período de tiempo específico. La mayoría de las aves se reproducen cuando llueve mucho y la hierba verde aparece por todas partes. Los pájaros anidan de noviembre a abril.

    Las parejas de apareamiento permanecen durante todo el año dentro de sus hábitats permanentes y, aparentemente, permanecen constantes durante toda la vida.

    La hembra pone de 3 a 9 huevos en una depresión en el suelo al amparo de un arbusto. Los restos vegetales y algunas plumas se utilizan como materiales de construcción. El macho no participa en la cría de polluelos, solo la hembra incuba durante unos 23 días. Como la mayoría de los pollos, los polluelos se desarrollan con bastante rapidez y adquieren la capacidad de volar a los 10 días de edad.

    Características del comportamiento del turch de garganta roja.

    Los turachi de garganta roja generalmente se ven en bandadas mixtas con otras especies de turachi cuando se alimentan entre la vegetación baja en los bordes y claros de los bosques. Las aves son terrestres. El plumaje abigarrado disfraza bien al turachi de garganta roja en la naturaleza. Son muy cuidadosos y tímidos, vuelan bien. Los turachi asustados primero intentan huir, y si esto falla, se elevan en el aire con una vela y, habiendo volado varias decenas de metros, se esconden nuevamente entre los arbustos.A veces, las aves se alimentan de arbustos abiertos o tierras de cultivo y se mantienen bastante sueltas, siempre que haya un matorral cercano.

    A la edad de 3-4 meses, las aves jóvenes casi alcanzan el tamaño de un turachi adulto.

    El turachi de garganta roja anida en el suelo. Están muy extendidos alrededor de las montañas verdes. Los mejores lugares para ver turachi de garganta roja temprano en la mañana son en un camino de montaña o en las laderas más bajas de la montaña, alrededor de cuerpos de agua.

    El estado del turachi de garganta roja

    No se ha determinado el tamaño de la población mundial de turachi de garganta roja. Actualmente, la especie está muy extendida y es abundante en un área de 4.560.000 km², pero el número de aves ha disminuido localmente, especialmente en Zimbabwe, como resultado de la caza excesiva. La carne de las aves es sabrosa, las aves son cazadas por la población local y los turistas organizados.

    El estado favorable de la especie se evidencia en una gran cantidad de subespecies. Debido a que en África el turachi de garganta roja puede anidar con breves interrupciones durante todo el año, el potencial reproductivo de estas aves es bastante alto. Solo un hábitat limitado y la posible destrucción de hábitats naturales como resultado de las actividades económicas requieren una atención especial a algunas especies.

    Los turachi de garganta roja son aves muy cautelosas y se esconden entre la densa vegetación.

    Subespecies y distribución de turchi

    Los francolinos en la fauna mundial están representados por 35-40 especies, y solo 4-5 especies viven en Asia, incluida Rusia, y el resto son comunes en el continente africano. Los francolines africanos se diferencian del turachi asiático en las espolones desarrollados en las patas y en el mismo color de plumaje de machos y hembras, por lo que algunos expertos distinguen a estas aves en un género especial Pternistis y algunas en el género Scleroptila.

    Los francolines son aves estrictamente sedentarias y se mantienen en un área limitada durante todo el año. El aislamiento resultante se ha convertido en el motivo de la separación geográfica y la diversidad de sus especies.

    La reinita garganta roja está clasificada como la especie menos amenazada en la naturaleza y no entra en la categoría de riesgo.

    Actualmente se reconocen ocho subespecies

    R. a. cranchii - Congo (alrededor del lago Victoria), Angola, Malawi, Zambia, P. a. - Angola, Namibia, P. a. harterti - Congo, Ruanda, Burundi (alrededor de las orillas del Tanganica en el valle de Ruzizi), Tanzania, R. a. leucoparaeus - Kenia hasta la frontera con Tanzania.

    R. a. loangwae - Zambia y Malawi, P. a. melanogaster - Tanzania, Zambia, Mozambique. R. a. moscas - Zimbabwe, Mozambique (Zambezi). R. a. castaneiventer - Sudáfrica (Western Cape, Limpopo).

    Si encuentra un error, seleccione un fragmento de texto y presione Ctrl + Entrar.

    Pin
    Send
    Share
    Send
    Send