Familias de aves

Pato de cola larga / Clangula hyemalis

Pin
Send
Share
Send
Send


El pato de cola larga a veces se llama pato y, según la voz, auleyka.

Draco en plumaje nupcial (mayo, junio): la cabeza, el cuello, el buche y el pecho y la parte superior del cuerpo son de color marrón oscuro, los lados de la cabeza son de color gris ahumado, hay una franja blanca alrededor de los ojos, las plumas del el frente de la espalda y las plumas de los hombros tienen bordes anchos de color rojo ante, los hombros son alargados, al igual que el par de timones negros del centro. Muchos tienen plumas de color blanco puro de restos de ropa de invierno en el cuello, y especialmente en los lados de la nuca, y ocasionalmente hay tales plumas en la espalda. El vientre es blanco, los lados son grisáceos, a veces con una mezcla de plumas marrones.

Durante julio, las plumas alargadas de la cola media se pierden, y los hombros humerales de color marrón oscuro bordeados de rojo anteojo también son reemplazados por plumas oscuras, pero con bordes grises, las plumas marrones se abren paso a los lados.

Traje de invierno de un draco (desde finales de octubre hasta marzo o abril): la cabeza y todo el cuello con cuello y bucle son blancos, los lados de la cabeza son de color gris ahumado claro, solo el anillo ancho alrededor del ojo es blanco, en el lados de la parte delantera del cuello a lo largo de una gran mancha marrón que comienza en la parte posterior de las mejillas, la espalda, las alas, todo el pecho son de color marrón oscuro, los hombros son de color gris ceniza, algunos (¿muy viejos?) tienen blanco, el vientre es de color blanco con una flor grisácea en los lados. Que este atuendo es de invierno, lo sabía McGillivry hace casi 100 años, y Buturlin señaló lo mismo, pero todavía se le llama "apareamiento" por varias razones, de las cuales el primer lugar lo ocupa el hecho de que algunos (investigadores, no patos) ¡parece más hermoso!

Pato: la parte superior de la cabeza es de color marrón pizarra oscuro, como el mentón y una mancha a los lados de la parte delantera del cuello, el resto de la cabeza y el cuello son blanquecinos, la parte superior del cuerpo es de color marrón oscuro, los hombros están bordeados de gris ceniza, el vientre es blanco, el bocio es de color marrón grisáceo y los lados tienen una flor grisácea.

Los juveniles son como un pato, pero más pálidos, y el color oscuro del bocio y flancos está más desarrollado.

El ojo es de color verde claro o avellana, las patas son de color gris azulado o plomo, el pico es oscuro, en los patos durante la temporada de apareamiento tiene un anillo apical bastante ancho de color rosa, en julio adquiere un gris rosado y luego oscuro color gris. El pato tiene un pico marrón con un tinte verdoso u oliva (según las aves frescas del delta de Kolyma, Buturlin).

Cola de ala en plumaje completo de un draco hasta 25.5, en el pico metatarsiano de un pato, su ancho es de aproximadamente

El pato de cola larga es un ave de tundra circular, que se extiende a la mayoría de las islas del Mar Ártico, donde hay lagos adecuados para él (no se encuentran en la Tierra de Franz Josef), y penetra, disminuyendo gradualmente en número, en la franja norte de taiga. La tundra es generalmente el más numeroso de los patos. Al sur sube hasta los 60 ° N. sh. en Escandinavia, hasta la parte norte del lago Onega, en el Yenisei hasta 64 ° N. sh., a la cuenca de Anadyr y las islas Commander. En verano se encuentra en el Golfo de Finlandia (Buturlin) y, quizás, anida en la zona de Gizhiga (Buxton).

Pasa el invierno en el mar Báltico y frente a las costas occidentales de Europa, rara vez en el Mediterráneo, pasa el invierno en pequeñas cantidades en los mares Negro y Caspio, en el lago Baikal y en grandes cantidades, frente a la costa de Kamchatka, comandante, en el mar de Okhotsk y Japón, y frente a las costas del norte y centro de China y también, por supuesto, en ambas costas de los Estados Unidos de América. Pasa el invierno parcialmente en las partes abiertas del Mar Ártico. Estos lugares de invernada del norte, entre manchas oscuras de agua y manchas blancas de nieve sobre el hielo roto, están obviamente asociados con el vestido de invierno protector semiblanco de este pato. Se puede agregar que ocasionalmente, en individuos solteros entre decenas de miles, la muda prematrimonial se retrasa y el atuendo blanco puede permanecer durante el verano.

Apariencia.

Pato pequeño, los machos tienen una cola subulada larga y delgada. En el macho, en verano, la cabeza y el pecho son negros, los costados y la mancha alrededor del ojo son blancos, la espalda es negruzca con rojo, en invierno la cabeza, el cuello, los costados y el abdomen son blancos, el tórax, la espalda y la mancha en la mejilla son negras.

En la hembra, en verano, la cabeza es negruzca con manchas blancas, la parte superior y los costados son marrones, en invierno la cabeza y el cuello son blanquecinos con una mancha oscura debajo del ojo, el abdomen y los costados son blancos. Las transiciones de color intermedias siempre se pueden observar en la misma bandada, por lo que los patos en la naturaleza parecen abigarrados.

Estilo de vida.

Habitante de tundra y bosque-tundra, en período de no anidación ocurre en el mar, a veces en lagos. Ave migratoria, en lugares residente. Comunes o numerosos. Anida en lagos y ríos entre tundras herbáceas pantanosas. Anida en un lugar seco cerca de la costa, entre juncos o debajo de sauces y abedules enanos, cubiertos de pelusa oscura.

Embrague de mediados de junio, consta de 6-8 huevos de color marrón oliva. La hembra en incubación permite que la persona se acerque. Los machos y las hembras no reproductoras se reúnen en grandes bandadas en bahías marinas y lagos. El vuelo es rápido, la bandada vuela en un montón, muy bajo sobre el agua.

Un pájaro muy "hablador", la voz suena como un "a-aue" ronco, el ruido de una bandada de patos de cola larga se puede escuchar a lo lejos. Nada, levanta la cola, se zambulle perfectamente, se eleva a regañadientes y pesadamente del agua. Ligeramente cauteloso. Se alimenta de larvas de insectos, crustáceos, moluscos, peces. Objeto de pesca importante, la carne es de baja calidad.

El macho difiere de todos los patos en la cola estiloides, del pintail: en color, la hembra en la pluma de verano es similar a la hembra, pero más clara, la mancha detrás del ojo no es redonda.

Literatura recomendada y citada

Guías-determinantes del geógrafo y viajero V.E. Flint, R.L. Boehme, Yu.V. Kostin, A.A. Kuznetsov. Aves de la URSS. Editorial "Mysl" Moscú, editado por el prof. G.P. Dementieva.

Resumen de un artículo científico sobre ciencias biológicas, el autor del trabajo científico es Valentin Dmitrievich Kokhanov

Segunda edicion. Primera publicación: Kokhanov V.D. 1981. Peculiaridades de la migración de Singa y pato de cola larga en el Mar Blanco y el Báltico // 10o Estados Bálticos. ornitol. Conf.: Resúmenes. reporte Riga, 1: 139-143.

Texto del trabajo científico sobre el tema "Peculiaridades de la migración de singa Melanitta nigra y pato de cola larga Clangula hyemalis en el Mar Blanco y el Báltico"

Russian Ornithological Journal 2012, Volumen 21, Número expreso 764: 1312-1314

Peculiaridades de la migración de singa Melanitta nigra y patos de cola larga Clangula hyemalis en el Mar Blanco y el Báltico

Segunda edicion. Publicado por primera vez en 1981 *

Singa Melanitta nigra y los patos de cola larga Clangula hyemalis se encuentran entre los patos buceadores migratorios más abundantes en los mares Báltico y Blanco (Kumari 1957, 1965, Bianki et al. 1975). La naturaleza de su migración varía de un lugar a otro. Entonces, por ejemplo, frente a la costa de Estonia en el Mar Báltico en primavera, hay más singa que en otoño, y en la Bahía de Onega del Mar Blanco prácticamente no registramos patos buceadores en la primavera, aunque en otoño hay una migración masiva de ellos.

En el Mar Blanco, se llevan a cabo observaciones regulares de la migración primaveral de las aves acuáticas en el territorio de la Reserva Natural de Kandalaksha, dos estaciones operadas en las aldeas de Pongoma y Virma (costa de Pomorsky de la bahía de Onega) y una (durante la migración de buceo patos) en el pueblo de Sosnovka (costa de Tersky) en 1961 ...

Por la naturaleza de las migraciones de los patos buceadores (con la excepción de todas las especies de eider), hemos identificado varias áreas en el Mar Blanco.

1. Onega y la parte exterior (occidental) de la bahía Dvinsky: un área de migración otoñal masiva visible de patos y casi sin migración en primavera.

2. La bahía de Kandalaksha es una zona de paso insignificante de patos, cuya intensidad difiere poco de una temporada a otra.

3. La costa de Terskiy entre los pueblos de Tetrno y Sosnovka es una zona donde se produce una migración más intensa en primavera que en otoño.

4. Costa de Abramovsky en la bahía de Mezen - un área donde asumimos un vuelo masivo de patos en todas las estaciones de migración.

Según la información disponible (Kumari 1957), las escuelas de patos buceadores que salen del Mar Báltico en primavera se dispersan y vuelan hasta el Mar Blanco en un amplio frente. Cerca de la isla Velikiy, en algunos años de la primavera, es posible registrar bandadas de Xinga que vuelan desde el suroeste y el oeste, cuyo movimiento tiene lugar por la noche y por la mañana a una altitud de 300-500 m.Sobre el área de agua de la bahía de Kandalaksha, las bandadas descienden y aterrizan en la bahía para descansar, después de lo cual continúan migrando, ya por encima del agua, hacia la Garganta del Mar Blanco. Costa del sur

* Kokhanov V.D. 1981. Peculiaridades de la migración de Singa y el pato de cola larga en el Mar Blanco y el Báltico 1110th Balts. ornitol. Conf.: Resúmenes. reporte Riga, 1: 139-143.

La península de Kola es en este caso una pauta para los migrantes.

En las bahías de Onega y Dvinsky, la situación es similar en primavera, pero aquí las costas están separadas no solo por estas dos amplias bahías, sino también por la cuenca del Mar Blanco. Por lo tanto, aquí la disminución de las bandadas migratorias de patos buceadores es más gradual que en la estrecha bahía de Kandalaksha.

Así, las bandadas de migrantes, habiendo pasado por la costa sur del Mar Blanco, llegan a sus costas norte y se mueven a lo largo de ellas hasta la Garganta del Mar Blanco. Los patos que vuelan desde el oeste (desde la bahía de Kandalaksha) cruzan el Gorlo del Mar Blanco desde la costa de Tersk hasta la costa de Zimny, aparentemente en el área entre el cabo Nikodinsky y el pueblo de Sos-novka. Esta suposición se ve confirmada por el hecho de que en la primavera de 1979, al norte de Sosnovka, cerca de la desembocadura del Ponoy, observamos un vuelo muy débil del pato de cola larga y los patos de cola larga. Cerca de Sosnovka, en la primavera de 1961, se registraron unos 10.600 patos (Belyaeva, Makarov, comunicación oral). Según los datos de los trabajadores de la estación meteorológica en Cabo Abramovsky (Bahía Mezensky), hay una migración masiva de patos buceadores aquí en primavera y otoño. En esta zona, en 1978, establecimos una intensa migración de verano de Xinga a la muda.

Durante el período de migración otoñal en el camino del Mar Blanco al Mar Báltico, las bandadas de patos buceadores se dispersan inevitablemente y vuelan hacia el Golfo de Finlandia en un amplio frente. Los migrantes que llegaron al Golfo de Finlandia giraron hacia el oeste a lo largo de él. Algunos de los patos, que se trasladan al Mar del Norte, dejan a un lado la costa occidental de Estonia y otras repúblicas bálticas. Por esta razón, en otoño, los patos buceadores se encuentran frente a la costa occidental de Estonia en menor número que en primavera (Kumari 1957, 1965), y frente a la costa de Letonia, en escasa cantidad (Leinsh 1966).

Según nuestros datos, durante la migración de verano, Singa parte del Mar Blanco desde tres de sus regiones: desde el Cabo Abramovsky en la Bahía Mezen, desde la Costa de Verano (entre la Bahía Unskaya y el Cabo Sopshengsky) en la Bahía Dvinsky. y, finalmente, de la costa de Pomor (entre Belomorsky y el pueblo de Sumposed) en la bahía de Onega. Descubrimos que durante la migración de otoño, los cardúmenes de Sinha y Patos de cola larga salen del Mar Blanco en las dos últimas regiones, al parecer, sucede lo mismo en la Bahía de Mezen, donde no pudimos visitar en el otoño.

El número de aves de partida depende de las condiciones climáticas en un área en particular y puede variar considerablemente.

Se sabe que durante las horas del día la dirección de la migración de los patos buceadores está influenciada por la naturaleza del paisaje (Veroman 1976). La migración de verano de los Singha tiene lugar prácticamente en condiciones de luz diurna (en julio, las noches son claras en el Mar Blanco). Una situación similar en la segunda quincena de mayo, durante la primavera masiva

migración de Singa y pato de cola larga. En consecuencia, en verano y primavera, los patos buceadores pueden utilizar puntos de referencia para determinar la dirección de vuelo. En otoño, la orientación por hitos es limitada y los patos superan parte del camino en la oscuridad. Se sabe que los migrantes nocturnos pueden navegar por las estrellas (Jacobi 1966). Aparentemente, los patos buceadores usan el mismo método de orientación. En un clima ligeramente nublado el 12 de octubre de 1959, notamos la migración más intensa de los patos de cola larga cerca del pueblo de Virma (se registraron alrededor de 11 mil individuos). Sin embargo, en las tardes nubladas del 13 y 17 de octubre, hubo un movimiento masivo de patos. La forma en que se guiaron las aves en este caso aún no es susceptible de explicación.

Como regla general, las bandadas de patos singa y de cola larga abandonan el Mar Blanco por la tarde y por la noche. En el Báltico, las aves aparentemente descienden en diferentes lugares, donde el amanecer las atrapa. Este proceso no es estable y depende de factores climáticos a lo largo de la ruta de migración.Por lo tanto, en la misma zona, el número de patos buceadores durante la migración otoñal puede variar significativamente de un año a otro, como señalan varios autores (Vaitkevichus 1968, Kumari 1965, Gaginskaya 1967).

Bianki V.V., Kokhanov V.D., Skokova N.N. 1975. Migración otoñal de aves acuáticas en el Mar Blanco // Tr. Reserva natural de Kandalaksha 9: 3-76. Vaitkevichus A. 1968. Migraciones visibles de aves acuáticas en Lituania // Soobshch. Balt. comisión. sobre el estudio de la migración de aves 5: 44-66. Veroman H. 1976. Cambios en las direcciones migratorias de aves acuáticas bajo

por la influencia de factores del paisaje // Migraciones de aves. Tallin: 99-101. Gaginskaya E.R. 1967. Acerca de las migraciones de aves en la costa sur del Golfo de Finlandia //

Resultados de la investigación ornitológica en los países bálticos. Tallin: 191-198. Kumari E.V. 1957. Sobre la caracterización de la distribución de las migraciones de aves en la región

Bálticos // Tr. 2do Balt. ornitol. conf. M .: 13-26. Kumari E.V. 1965. Dinámica de la población de gansos y patos de cola larga migratorios en el Báltico oriental // Migraciones de aves y mamíferos. M .: 116-124. Leinsh G.T. 1966. Observaciones de la migración de aves en otoño en el pueblo de Pape // Migración de aves de la República Socialista Soviética de Letonia. Riga: 89-99. Jacobi V.E. 1966. Sobre la orientación de las aves en vuelo // Mecanismos de vuelo y orientación de las aves. M .: 146-168.

LO QUE SE COME

Los patos de cola larga se sumergen activamente en el agua en busca de alimento durante el día. Puede sumergirse muy profundamente, sin embargo, antes de sumergirse, el ave siempre salta ligeramente, inclina bruscamente la cabeza hacia adelante y la arroja, al mismo tiempo que abre las alas.

Rastrillos de pato de cola larga con alas bajo el agua. Por lo general, las aves en cardúmenes nadan en fila y los patos de cola larga se sumergen por turnos bajo el agua. A menudo, toda la bandada se zambulle al mismo tiempo. En invierno, los patos se alimentan de mariscos y crustáceos como los mejillones, y también capturan camarones y cangrejos pequeños.

A la mujer de cola larga incluso le encanta comer gusanos de cerdas pequeñas, estrellas de mar y peces pequeños. Las aves se alimentan de gobios, espinas, platijas jóvenes y bacalao del Atlántico. A veces, el pato de cola larga incluso come algas. En tierra, durante la anidación, se alimenta de insectos y sus larvas, principalmente larvas de mosquitos, así como de crustáceos de agua dulce, caracoles, bayas, semillas y algunas plantas.

ESTILO DE VIDA

El pato de cola larga es el único representante de la familia de los patos, en la que no solo los machos, sino también las hembras mudan tres veces al año. En abril, el macho parte con un traje invernal brillante y de colores contrastantes, en el que predominan los tonos blancos, y su plumaje adquiere tonalidades más oscuras.

En julio, pierde las plumas de vuelo, por lo que durante este período, el propio dragón tiene una apariencia bastante ordinaria. Durante esta muda, las aves no pueden volar. En septiembre, el pato macho de cola larga "se cambia de ropa" con el atuendo de otoño, y desde noviembre vuelve a lucirse con un hermoso plumaje de invierno. Un cambio tan frecuente de plumaje y color, probablemente, proporciona al pato de cola larga el mejor camuflaje en el proceso de cambio de estación. El atractivo traje de apareamiento del macho debería atraer la atención de la hembra.

El pato de cola larga es un ave inquieta que vuela con frecuencia. Grandes bandadas de estas aves, que suman hasta 50-100 individuos, a menudo se pueden ver volando bajo sobre el agua. Los patos de cola larga se balancean de un lado a otro durante el vuelo.

Las alas, cuando las levantan, no alcanzan una posición horizontal, por lo que el ave se ve obligada a bajarlas más hacia abajo. Sentados en el agua, los patos de cola larga primero tocan el agua con el pecho y no con las patas, como la mayoría de las especies.

REPRODUCCIÓN

Los patos de cola larga anidan en las orillas de pequeños lagos en la tundra ártica, en la costa de islas, en fiordos y en deltas de ríos, en regiones de permafrost, donde la nieve se derrite al menos parcialmente en verano. Las aves forman parejas durante el invierno. Los patos de cola larga vuelan a los sitios de anidación en grandes bandadas. En la tundra, en los sitios de anidación, las aves aparecen con mayor frecuencia en mayo-junio, cuando el suelo ya está limpio de nieve. Los patos de cola larga aparecen en las islas del norte mucho antes de la liberación de los cuerpos de agua dulce del hielo y permanecen en el mar durante mucho tiempo. En la tundra, las aves comienzan inmediatamente a equipar sus nidos. Las hembras construyen nidos en el suelo, en un lugar seco, cerca de lagos, arroyos o ríos. El nido está ubicado en un pequeño agujero.La hembra recubre la depresión con pelusa y plantas. A menudo, los huevos aparecen en el nido después de una semana. Los polluelos nacen a finales de junio y principios de agosto. Durante los primeros días permanecen cerca del nido, luego van al agua. Los científicos han observado la asociación de varias crías. Muchos polluelos mueren por ataques de skúas.

SEGUIMIENTO DE LOS ABANICOS

El pato de cola larga es fácil de reconocer por su inusual color de plumaje. El traje de cría del macho tiene una parte superior oscura, y la parte frontal del cuerpo y los lados de la cabeza están ahumados, el vientre es blanco. La hembra se distingue por una parte superior más oscura y lados blancos. En invierno, las hembras y los machos tienen la cabeza blanca, hay manchas oscuras en las mejillas. Los flancos del cuerpo de las hembras también son blancos. El pato de cola larga es un pato de tamaño mediano con una cabeza pequeña y una cola larga. Al nadar, las plumas de la cola del ave se elevan muy por encima del agua. Durante el vuelo, la cola puntiaguda del pato de cola larga es claramente visible. Las aves pasan el invierno en las zonas costeras de los océanos Atlántico y Pacífico. La mayoría de los patos de cola larga aparecen aquí desde finales de diciembre hasta febrero.

DATOS DE INTERÉS, INFORMACIÓN.

  • En América del Norte, el pato de cola larga se llama "vieja india", es decir, el viejo indio. La gente suele comparar los sonidos que se pueden escuchar de este pájaro con los cantos de las ancianas indias.
  • Los patos de cola larga se han cazado durante mucho tiempo para obtener carne en Siberia.
  • Cuando los patos comienzan a incubar sus huevos, los dracos abandonan sus sitios de anidación y se trasladan a la costa. Viven allí hasta que termina la muda.
  • No es raro que los patos dejen a sus polluelos antes de que aprendan a volar. Esto es necesario para tener tiempo de volver a poner huevos.
  • A veces, dos hembras ponen huevos en un nido. Este nido puede contener hasta 16 huevos. Normalmente, cada hembra pone hasta 8 huevos.

CARACTERÍSTICAS CARACTERÍSTICAS DEL FAN

Hembra en invierno y primavera (atuendo normal): el pato, como el draco, muda tres veces al año. La cabeza, el pecho, el vientre y los costados de la hembra suelen ser blancos, la corona y la espalda, como en otras estaciones (plumaje de verano), son oscuros.

Hembra (traje de apareamiento): el plumaje no es tan brillante como el del macho, en primer lugar, no hay plumas de cola largas. El plumaje de verano (nupcial) de la hembra es similar al plumaje nupcial del macho: toda la parte superior y frontal del cuerpo del ave son de color marrón oscuro.

Macho (traje de apareamiento): en abril, las plumas de la cabeza, el cuello, el pecho y la espalda del ave se vuelven chocolate. La parte superior de las plumas dorsales es de color marrón claro. Las plumas de la cola son de color marrón oscuro y aparecen manchas ahumadas ovaladas bien visibles alrededor de los ojos.

Hombre (en invierno): el plumaje es más ligero y expresivo que durante la época de apareamiento. La cabeza, el pecho y parte de las plumas de vuelo son blancas. Se ven claras manchas oscuras en las mejillas. En este momento, las plumas de la cola son más cortas que en verano.


- El hábitat del pato de cola larga.
- Sitios de invernada de patos de cola larga

DONDE BUCEAS

Los patos de cola larga anidan en la tundra ártica, en los fiordos de la península escandinava, el norte de Rusia, América del Sur, Islandia y Groenlandia.

PROTECCION Y CONSERVACION

La población total en el mundo es de unos 10 millones de aves, unas 500 mil en invierno en Europa. Decenas de miles de patos de cola larga mueren cada año como resultado de la contaminación de los mares por hidrocarburos.

Mujer de cola larga. Aves de Brateevograd. Video (00:00:44)

El pato de cola larga rara vez se ve en invierno en el río Moscú, cerca de la desembocadura del Gorodnya. En los últimos años, los pescadores lo han visto más alto a lo largo de la desembocadura del Gorodnya, en los juncos.
Los patos de cola larga se observan en invierno al final del Parque Maryinsky. Allí se alimentan de los bajíos costeros.

Pin
Send
Share
Send
Send